Villarreal vence United nos pênaltis e é campeão da Liga Europa

Demorou, mas o momento chegou: o Villarreal é campeão da Liga Europa. Após empate por 1 a 1 no tempo normal e prorrogação, o time espanhol venceu o Manchester United nos pênaltis (11 a 10) e ficou com o título continental pela primeira vez em seus 98 anos de história.

A partida em Gdansk, na Polônia, foi marcada por bastante equilíbrio. O Villarreal saiu na frente com Gerard Moreno antes do intervalo, mas Cavani empatou para o United no segundo tempo. Nas penalidades, brilhou a estrela de Rulli para garantir a vitória após incríveis 22 cobranças. Ele pegou pênalti do goleiro De Gea — o único erro na acirrada disputa.

Foi a primeira conquista relevante da história do Villarreal. Até hoje, o clube só havia conquistado duas vezes a Copa Intertoto (2003 e 2004), além de uma vez o título da terceira divisão espanhola (1970).

O United, por sua vez, chega à quarta temporada seguida sem nenhum título.

Fonte: Folhapress