Sevilla bate Roma nos pênaltis e conquista Liga Europa pela 7ª vez

Com grande dose de emoção, o Sevilla conquistou a Liga Europa pela sétima vez, ampliando a vantagem como o maior campeão da competição. O time espanhol levou a melhor na final sobre a Roma, disputada na Puskás Arena, em Budapeste, por 4 a 1 nos pênaltis, depois de empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. Dybala havia aberto o placar no primeiro tempo e Mancini acabou marcando contra na segunda etapa. Após uma longa prorrogação, Bono brilhou nas penalidades e Montiel converteu a cobrança final.

Mancini e Ibañez foram os dois jogadores a desperdiçarem suas cobranças nos pênaltis. Bono teve papel decisivo. No tiro do italiano, o goleiro marroquino saltou no canto esquerdo, mas pegou a bola no meio do gol com o pé. Na tentativa do brasileiro, resvalou a ponta dos dedos antes de a bola carimbar a trave direita.

O Sevilla mais uma vez não sabe o que é perder uma final de Liga Europa. Foi a sétima decisão do torneio e a sétima vez que o clube espanhol levanta o troféu: 2006, 2007, 2014, 2015, 2016, 2020 e 2023. Foi apenas a segunda vez que o time buscou o título nos pênaltis, repetindo o que aconteceu em cima do Benfica nove anos atrás.

Fim de uma era
Essa foi a primeira vez que José Mourinho perdeu uma grande final europeia. O técnico português tinha cinco títulos em cinco finais (duas Champions League, duas Ligas Europa e uma Liga Conferência).

Fonte: globo.com