Palmeiras vence Santo André em casa e aguarda adversário na semi

Apesar de ter tido o controle do jogo, o Palmeiras não conseguiu se impor como desejava diante do Santo André. A posse de bola chegou aos 74%, mas sem um meia capaz de quebrar as linhas do rival com passes, o Verdão girou mais o jogo, esperou espaços, tentou passes mais longos e teve poucas chances reais de abrir o placar. O Palmeiras só levou perigo com Willian – num lance, recebeu de Gabriel Menino na área, tentou driblar o goleiro Ivan, mas perdeu a disputa. Depois, tentou uma finalização de média distância que Ivan defendeu. Enquanto isso, o Santo André passou a se arriscar em contra-ataques e quase chegou lá em escapada de Branquinho e, pouco depois, num chute de longe de Douglas Baggio. Em finalizações, aliás, deu Santo André: 8 x 6.

Apesar de ter acertado a defesa e sofrido menos contra-ataques, o Palmeiras continuou sem conseguir encontrar espaços deixados pelo Santo André. Com Lucas Lima e Gustavo Scarpa em campo, esperava-se mais passes dentro da defesa rival, o que não aconteceu. Vanderlei Luxemburgo tentou alternativas com as entradas de Bruno Henrique e Luan – com o zagueiro em campo, Felipe Melo passou a ser volante. A sensação que ficou era de que um gol palmeirense só sairia em lance de bola parada ou em falha grave do Santo André. Aos 42 minutos, a bola parada veio, e Felipe Melo aproveitou cruzamento de Scarpa para abrir o placar. Nos acréscimos, num contra-ataque, Marcos Rocha ampliou.

Fonte: globo.com