Foi um jogo diferente, considerando o comportamento normal dos times do Palmeiras escalados por Abel Ferreira. Jogando mais “solto” do que de costume, o Palmeiras poupou alguns atletas, com vistas à final do Campeonato Paulista, e acabou derrotado pelo Defensa y Justicia pela segunda vez como mandante em 40 dias: 4 a 3, hoje (18), no Allianz Parque.

Ao contrário da derrota na Recopa Sul-Americana, porém, o Palmeiras não ficou acuado e até mereceu sair de campo com a vitória. Erros de posicionamento e desatenção, no entanto, fizeram com que o atual campeão da Libertadores sofresse sua primeira derrota na atual edição.

O gol da vitória argentina veio aos 48 da segunda etapa, em contra-ataque rápido pela esquerda, minutos depois de Vanderlan ser expulso. Braina Romero, de cabeça, compeltou cruzamento de Rotondi.

Com o resultado, o Palmeiras deixa de ter 100% de aproveitamento e permanece na liderança do Grupo A, com 12 pontos. Já o Defensa chega a oito e se garante nas oitavas do torneio.