O Palmeiras deu nesta quarta-feira (11) um grande passo rumo à semifinal da Copa do Brasil ao vencer o Ceará por 3 a 0, no Allianz Parque, na partida de ida das quartas de final. Gustavo Scarpa, Raphael Veiga e Gabriel Veron fizeram os gols do Verdão em um intervalo de cinco minutos.

Com o resultado, o Palmeiras pode perder até por dois gols de diferença no reencontro, quarta que vem (18), na Arena Castelão, que ainda assim passará de fase. O Vozão precisa de um triunfo por três gols de diferença para levar a decisão do confronto aos pênaltis.

Já com dez desfalques (Weverton, Gabriel Menino, Gustavo Gómez, Luan, Viña, Esteves, Felipe Melo, Wesley, Luiz Adriano e Luan Silva), o Verdão terá mais uma ausência na volta: o técnico Abel Ferreira, expulso no segundo tempo. Zé Rafael saiu com dores no pé direito e pode ser outro problema. O Vozão também teve problemas: eram sete ausências, entre elas de Vina, atacante que é destaque em 2020.