Libertadores: Athletico vence Palmeiras e sai em vantagem

O Athletico aproveitou incomuns erros do Palmeiras e venceu os paulistas por 1 a 0 no jogo de ida da semifinal da Libertadores, disputado nesta noite em Curitiba.

De quebra, os paranaenses quebraram um longo tabu: o time de Abel Ferreira perdeu uma invencibilidade como visitante no torneio que durava 20 jogos — e mais de três anos.

O gol da partida foi marcado por Alex Santana, que balançou as redes de Weverton aos 22 minutos do 1° tempo após falha da zaga visitante em um cruzamento. O Athletico ainda teve o volante Hugo Moura e o técnico Felipão expulsos já na etapa final.
As equipes entrarão em campo novamente na noite da próxima terça-feira (6), no Allianz Parque, em duelo que marca um dos finalistas do torneio.

Quem passar de fase encara Vélez Sarsfield ou Flamengo na grande decisão da Libertadores, marcada para o dia 29 de outubro em Guayaquil, no Equador.