Foi com mais sufoco do que o previsto, mas a Itália está nas quartas de final da Eurocopa. Na tarde de hoje, a seleção italiana precisou da prorrogação para vencer a Áustria por 2 a 1, em Wembley, e avançar na competição. Chiesa e Pessina marcaram os gols da vitória; Kalajdzic descontou para os austríacos.

Após campanha impecável de 100% de aproveitamento e nenhum gol sofrido na Euro, a Itália chegou ao confronto deste sábado como ampla favorita. Em campo, no entanto, a superioridade só veio no tempo extra, após mudanças do técnico Roberto Mancini. Pessina e Chiesa saíram do banco de reservas para garantirem a vitória nesta tarde.

Este é o 31º jogo consecutivo sem derrota da Itália. A seleção comandada por Roberto Mancini não é superada desde setembro de 2018. A Áustria, que chegou a ter um gol anulado ainda no tempo normal, quebrou a sequência de dez jogos dos italianos sem serem vazados — foram 1159 minutos no total.

Agora, a Itália aguarda o vencedor de Bélgica x Portugal, que se enfrentam amanhã, em Sevilha.