O futebol na Itália voltou com o novo normal, mas sem nada de diferente do que era antes. A Juventus recebeu o Milan em Turim no jogo de volta da semifinal da Copa da Itália, empatou por 0 a 0 e vai decidir o torneio para tentar seu quinto título nos últimos seis anos. A equipe de Maurizio Sarri avançou devido ao gol marcado fora de casa no 1 a 1 da partida de ida, ainda em fevereiro, em Milão. Cristiano Ronaldo errou pênalti, e Lucas Paquetá foi titular no time visitante, que foi sacrificado pela expulsão de Rebic ainda na primeira etapa.

Maior vencedora da Copa da Itália, a Juventus tenta seu 14º título. A decisão será na próxima quarta-feira, em Roma, contra Napoli ou Inter de Milão. As duas equipes se enfrentam neste sábado, em Nápoles, com os napolitanos em vantagem após vitória por 1 a 0 no jogo de ida, antes da paralisação. O Campeonato Italiano retorna no sábado, dia 20, com jogos atrasados da 25ª rodada.

O Milan precisava do gol para a classificação. Mas a missão ficou ainda mais difícil logo no lance seguinte à penalidade desperdiçada por Ronaldo. Rebic levou o cartão vermelho direto depois de levar a sola da chuteira no peito de Danilo. Com um a menos, a equipe de Stefano Pioli se sacrificou para não ser vazada. Na segunda etapa, os dois times diminuíram o ritmo e mostraram que o cansaço deve ser um problema constante na retomada do futebol. O placar seguiu inalterado, e a Juve avançou.

Fonte: globo.com